Второй игровой день седьмого тура первенства ВХЛ-2019/20 совпал с Всероссийским днём хоккея. Саратовскому «Кристаллу» удалось отпраздновать его победой над лидером Первенства - клубом «Чебоксары».

хоккей.jpgСпустя две минуты после стартового свистка, чебоксарцы забросили первую шайбу матча в ворота Арсения Никонорова. И кто бы мог подумать, что на этом успехи гостей закончились. На табло к концу первого периода счет так и сохранился 0:1. Во втором игровом отрезке поразить ворота соперники не смогли. Затем «Кристалл» переломил ход игры. В начале последней трети матча (на 43-й минуте), воспользовавшись численным преимуществом, хозяева сравняли счет. Отличился Евгений Усов. На 47-й минуте Евгений Закурин вывел хозяев вперед, щелкнув с пол-зоны. У чебоксарцев оставалось 13 минут, чтобы спасти матч, но гости не смогли толком захватить инициативу. В последние минуты саратовцам удалось отвести игру от своих ворот и не дать «богатырям» шансов на спасение.
2:1 (0:1, 0:0, 2:0) в пользу «Кристалла».
На данный момент ХК «Чебоксары» с 25 очками опустился на третью строчку в турнирной таблице. «Кристалл» подобрался к тройке лидеров с 24 баллами.
Первую игру тура саратовцы уступили в овертайме чебоксарцам со счетом 2:3.
Во вторник 3 декабря в ЛДС «Кристалл» хоккеисты из Саратова и Чебоксар сыграют в третий раз. Начало встречи в 18:00.

фото Сергей Сквозняков

Автор Катерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!