На НТВ рассказали о жизни россиян на пенсию в Таиланде и Египте. Некоторые пожилые переезжают в южные страны и «безбедно коротают свои деньки» на одну лишь пенсию.

Свои истории в сюжете программы «Центральное телевидение» рассказали несколько пенсионеров. Один из них Георгий Янбаев. Сибиряк всю жизнь прожил в холодном климате, и ему настолько все это надоело, что 10 лет назад он уехал в Таиланд.
Пенсия Янбаева - 20 тысяч рублей, этих денег ему хватает на аренду двухкомнатной квартиры около моря и оплату коммунальных услуг. В горячий сезон он организует дайвинг для туристов. На этом мужчина зарабатывает до 60 тысяч рублей. Живет пенсионер с тайской женой. Полтора года назад он перевез из Саратова к себе свою 93-летнюю мать, которая получает пенсию по инвалидности и выплату репрессированным.
Пенсионерка Нина Горбунова из Тольятти переехала в египетскую Хургаду три года назад. В месяц она получает 20 тысяч рублей. По словам женщина на эти деньги, она покупает себе все, что захочется. Хватает не только на продукты, но и на посещение кафешек и парикмахерских.
Еще один герой сюжета, пенсионер Николай Зеленин переехал в турецкую Аланию вместе с женой несколько лет назад, продав свой дом в удмуртском селе. С тех пор они ни в чем себе не отказывают. Круглый год на их столе - свежие овощи, фрукты, мясо.
Ранее в Пенсионном фонде России сообщили, что за последние пять лет число пенсионеров, проживающих за границей и получающих российские пенсии, выросло на четверть.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!