Житель Ленинского района стал жертвой мошенников, пытаясь приобрести товар в интернет-магазине. Мужчина оплатил покупку планшета. Но остался и без техники, и без денег.

В отдел полиции по городу Саратову обратился житель Ленинского района. Мужчина рассказал, мошенник.jpgчто на одном из сайтов в интернете заказал планшет. После оформления заказа ему позвонил неизвестный и сообщил, что после полной оплаты товар будет доставлен курьером в течении 50 дней. Заявитель перевел на указанный незнакомцем счет более 17 тысяч рублей, после чего обнаружил что интернет-сайт исчез, а номер телефона, с которого звонил неизвестный, отключен. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел по Саратовской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество).
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: остерегайтесь мошенников! Перед покупкой через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.
Никому нельзя передавать секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы.
Напомним, ранее с подобным заявлением в полицию обратилась жительница Калининска. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сказал, что в данный момент кто-то пытается расплатиться ее кредитными картами за покупки. "Оператор" предложил женщине срочно скачать приложение и с его помощью зайти на свои кредитные карты. Поддавшись уговорам, горожанка выполнила рекомендации и с ее счетов были списаны все средства – 80321 рубль.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!