Экс-глава Лысогорского района Саит Девличаров стал заместителем министра по делам территориальных образований Саратовской области. Информация появилась на сайте ведомства.

Напомним, Саит Девличаров работал главой администрации района с 2008 года, с 2016 года - главой Лысогорского района.Саит Девлитчаров
В июне 2017 года в отношении Саита Девличарова было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.
В сентябре 2018 года в отношении главы администрации Лысогорского района возбуждено уголовное дело. По данным Следственного комитета, в 2008 году подозреваемый, являясь главой администрации, выступил поручителем по кредиту, который взяла одна из фирм Лысогорского района. Заемщик деньги кредитору не вернул, в результате обязанность по возврату долга была возложена судом на поручителя: "Девличаров, не желая возвращать долг за счет личных средств, вынес в июне 2012 года по просьбе организации-кредитора незаконное распоряжение о предоставлении семи единиц транспортных средств, находящихся на балансе муниципального района, в залог банку, выдавшему данной фирме кредит. За совершение указанных противоправных действий кредитор аннулировал имевшийся у него долг в размере 2,5 миллионов рублей".
В понедельник, 25 ноября, в Лысогорском районе Саратовской области прошло заседание Собрания депутатов. На нем была принята отставка главы района Саита Девличарова.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!