Мало того, что пространство интернета заполонили видео с бесчеловечным отношением к животным, набирают популярность и сайты так называемых борцов против бродячих животных – «догхантеров». Их деятельность нелегальна, а иногда и вовсе противозаконна. Также считает прокуратура Базарно-Карабулакского района – именно она во время мониторинга сети нашла сайт, на котором были подробные инструкции, как проще убить животное, отчеты об убийствах и издевательствах.
На форуме сайта обсуждали акции по уничтожению, разжигали ненависть к зоозащитникам, пишет региональная пресс-служба прокуратуры. Сайт находился в свободном доступе, вся информация была открыта для любого пользователя, в том числе для детей.
Надзорный орган посчитал, что подобные онлайн-советы до добра не доведут, а некоторые впечатлительные юные особы и вовсе могут посчитать размещенную информацию как призыв к действию, поэтому прокурором района в Базарно-Карабулакский районный суд было подано заявление о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной.
Суд запрос удовлетворил, сайт был заблокирован.