Слабый свет фар и летняя резина зимой. Это лишь часть нарушений, которые допускают водители междугородних рейсов. Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства области устроили проверку транспортных средств.

В первую очередь проверяющие смотрели на техническое состояние автомобиля: качество резины, исправность электроники, наличие тахографа, аптечки, огнетушители и многое другое. Зимой также обращают внимание на работу печки в салоне - на междугородних рейсах температура должна быть не менее 19 градусов. Также следят за здоровьем водителей. И ежедневно проводят медицинское обследование. Если есть какие-то нарушения по исправности автомобиля или состоянию здоровья водителя, в путевом листе делают пометку и перевозчик обязан устранить их. Кстати, во время проверки ревизоров один из водителей рейсового маршрута из-за границы возмутился этому.
Зимой междугородний транспорт особенно тщательно проверяют на исправность, чтобы не допустить трагедий подобной той, что произошла недавно в Забайкальском крае, где пассажирский автобус упал с десятиметрового моста в замерзшую реку и перевернулся. В аварии погибли 19 человек, в числе которых два ребенка. Официальная версия произошедшего — взрыв колеса.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!