Более 18 тысяч саратовцев обратились в текущем году в правоохранительные органы с жалобами на нарушения закона о тишине и покое. Однако привлечены к ответственности нарушители только по 492 административным протоколам. Об этом на депутатских слушаниях в областной Думе по вопросу совершенствования регионального законодательства об административных правонарушениях доложил Андрей Астапович, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка областного управления МВД.

«Где же остальные рассмотренные жалобы? – задался вопросом Андрей Астапович. – Первое и самое главное – сам факт документирования достаточно сложен, по приезду полицейских шум прекратился, зафиксировали со слов свидетелей, а пока протокол рассматривается, кто-то из свидетелей съезжает. Облегчило бы установление личности нарушителя совместное проведение рейдовых мероприятий по рассмотрению сообщений от граждан».

Андрей Астапович также сообщил, что соглашение между правительством области и министерством внутренних дел РФ уже подписано губернатором региона Валерием Радаевым 26 октября, документ поступил в Минфин РФ. Завершение всех процедур ожидается в январе-феврале следующего года.

Народный избранник Юлия Литневская отметила, что слишком ограничены сроки рассмотрения протоколов и привлечения лиц к ответственности, и предложила увеличить их. Андрей Астапович поддержал инициативу.

«У нас качественно улучшилось оснащение сотрудников, - сообщил Андрей Астапович. – Выдали планшет на двух участковых, теперь они могут мобильно осуществить проверку личности. Оснащение автомобиля достигает до 98%, но существенная часть транспорта находится в таком состоянии, что он подлежит списанию. Проблема обозначена, предстоит выделение средств. Кроме того, мы подали заявки на видеорегистраторы».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!