В Государственной Думе обсудили основные направления денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции изучить вопрос о введении уголовной ответственности для незаконных коллекторов.Госдума
«Обсуждение основ государственной денежно-кредитной политики с председателем Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной проходит активно. Это и доступные кредиты для предприятий, и ипотека для граждан. Можно согласиться и с позицией Центробанка о закрытии мелких банков. Не тех, что работают как региональные и дают возможность для развития субъектов. А тех, где идет теневой бизнес.
Володин после выступления Набиуллиной высказал пожелание. Он привел примеры вывода денежных средств граждан через страховые компании. Спикер поддержал желание Центробанка о контроле за их перемещением. Спросил, что еще законодатели должны сделать для прозрачности и сохранности средств населения. Было и совместное предложение привлекать коллекторов без лицензии к уголовной ответственности. Все поддержали», - отметил Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!