Депутат Государственной Думы Николай Панков принял участие в обсуждении проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина по строительству Парка покорителей космоса. Об этом он рассказал в своём телеграм-канале «Пара слов».

«И вновь испытываешь гордость за нашу область, страну, посещая священное для нас место. Да, это место свершения подвига. Мировая точка гордости – место приземления Юрия Гагарина. Два земляка, Вячеслав Володин и Роман Абрамович, осматривали и еще раз прорабатывали сегодня на месте проект Парка покорителей космоса. Это проект мирового уровня, потому что такого нигде нет. Имеется в виду проект героя всего мира – Юрия Гагарина и то, что объединит наших жителей.
Это новый архитектурный ансамбль вокруг стелы и памятника великому космонавту. А также новое функциональное зонирование территории, где будет уникальная детская площадка, зоны отдыха, автостоянка и многое другое. Это велопешеходные маршруты и интерактивное наполнение. Проект небывалый для области, и для его воплощения в жизнь придётся потрудиться всем.

Сергей Капков, представляющий МГУ приоткрыл загадку. Он отметил, что гениальность идеи Вячеслава Володина о создании парка национальной гордости на месте мирового подвига Гагарина объединила всех участников. 

Сергей Капков , в Москве реализовал проект реконструкции парка Горького в Москве доложил концепцию нашего парка. Он, как реализатор идеи, немного, а точнее многого не раскрыл из той задумки, что обсуждал с Володиным. Тем самым оставляя еще возможность встретиться с нашей аудиторией», – отметил Панков.

Напомним, сегодня в техническом университете проходило обсуждение проекта Парка покорителей космоса. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!