Под видом строительства жилых многоэтажек из городской собственности выводятся за бесценок участки городской земли. Об этом в конце октября на заседании рабочей группы Саратовской области, посвященном проблемам обманутых дольщиков, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Напомним, депутат Государственной Думы Николай Панков обратился в правоохранительные и надзорные органы, а также к главе Саратова Михаилу Исаеву с предложением создать рабочую группу по проведению ревизии продажи городского имущества за последние 10 лет.
"Общественная палата поддерживает это предложение, поскольку считает, что в таких делах необходим контроль общества!" - пишет в своем блоге председатель региональной общественной палаты Александр Ландо.
"Если вспомнить недавнее прошлое, то именно благодаря непримиримой общественной позиции удалось разобраться с аналогичным выводом из городской собственности участка земли в Октябрьском ущелье. В итоге город получил около ста квартир для работников бюджетной сферы.
Уверен, рабочей группе будет, чем заняться.
Общественная палата уже инициировала широкое обсуждение этой темы с участием правоохранительных органов, депутатов разных уровней, органов исполнительной власти 14 ноября в областной научной библиотеке.
Предварительно полученная информация вызывает достаточно много вопросов, на которые необходимо найти ответы.
Но один вывод можно сделать уже сейчас: земля – это наше общее достояние, и она должна служить людям, а не становиться средством обогащения отдельных лиц", - отметил Александр Ландо.