Вопросы совершенствования регионального законодательства об административных правонарушениях  обсудили на депутатских слушаниях в Саратовской областной думе.

По мнению народного избранника Николая Бондаренко, законодательство приводит к избыточному давлению на бизнес. Об этом свидетельствует и доклад федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова, согласно которому Саратовская область лидирует по данному показателю.

«Со временем будем чаще собираться с представителями бизнеса и разбирать вопросы административных правонарушений, - заверил Алексей Антонов, председатель думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. – Что касается заявления омбудсмена, эти данные в рамках погрешности. На мой взгляд, мы ничем не отличаемся от других регионов».

Алексей Антонов уверен, что штрафы не должны быть неприподъемными.
«Важно, прежде чем назначить штраф, очень скрупулезно все проговорить, определить его размер, - считает парламентарий. – Наша задача – не наказывать граждан, а защитить благоустроенные территории, приводить их в порядок. Иначе мы через пять лет опять будем менять плитку. Человек живет в обществе, и должен соответствовать его нормам».

«Судя по Вашим словам, создается впечатление, что мы вчера выбрались из пещеры, - поразился депутат Станислав Денисенко. – Все стараются наступить на горло предпринимателям. Человек не должен утром просыпаться и бежать узнавать, какое новое ограничение введено».

Защитой добросовестных предпринимателей от действий закона об административных правонарушениях озаботился народный избранник Дмитрий Ханенко. По его словам, порой непорядочные коммерсанты подкидывают мусор своим ответственным соседям, которых впоследствии штрафуют за это. Алексей Антонов подтвердил наличие таких фактов. Как выход, парламентарии видят установление систем видеонаблюдения на территории муниципальных образований.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!