На встрече с родителями в Волжском районе Саратова обсудили возможность появления двух новых детских площадок в любимом месте отдыха горожан.

Сейчас на большой игровой площадке в парке «Липки» только один игровой комплекс, но уже в скором времени здесь могут появиться новые горки и качели. В рамках проекта «Детские площадки», который реализуется при поддержке Вячеслава Володина, запланировано расширение игровой зоны.

«Мы с детьми очень ждём новых площадок. Сюда ежедневно приходит много детей и места для игр им явно не хватает. Хотелось бы ещё площадку для малышей. Для нас это будет большой радостью!» – говорит жительница Волжского района Евгения Гусева.

Раньше здесь стояли ещё и металлические горки, которые со временем пришли в негодность и стали травмоопасными. Их демонтировали, на этом месте в рамках инициативы, поддержанной Вячеславом Володиным, скоро появится новый игровой комплекс.

Гуляющие в «Липках» с детьми жительницы Саратова попросили оформить должным образом песочницу, разнообразить площадку, добавив новых игровых элементов, предусмотреть дополнительное озеленение, чтобы место для детских игр было в тени, а не на солнцепеке, установить дополнительные лавочки. Участники встречи пообещали вести общественный контроль за проведением работ.

«Большое спасибо за такой проект! Наш город в последнее время просто преобразился, в том числе за счёт появления новых детских площадок. Появление в парке «Липки» большой игровой зоны для детей разных возрастов будет прекрасной инициативой», – добавила местная жительница Татьяна Козлова.