Сегодня пресс-служба мэрии распространила комментарий главы Саратова Михаила Исаева. В нем он объявляет о создании рабочей группы, которая проверит правомерность передачи всего муниципального имущества за последние десять лет:
"Решению проблемы обманутых дольщиков в Саратове уделяется особое внимание. Когда человек всю жизнь копит на квартиру, отдает кровно заработанные деньги, а потом ждет долгие годы и не получает уверенности, что сможет въехать на свою жилплощадь – это уже не вопрос отдельно взятой семьи. Мы берем на себя обязательства помогать саратовцам, заботиться о них.
Этот вопрос поднимался на утреннем оперативном совещании в понедельник. Мною было дано поручение создать рабочую группу по инвентаризации городского имущества и проверить правомерность отчуждения муниципальной собственности, продажи нашего имущества. Было решено взять в расчет сделки за последние 10 лет.
В состав рабочей группы войдут не только заместители главы городской администрации и руководители профильных структурных подразделений, но и представители депутатского корпуса, общественности, правоохранительных и надзорных ведомств. Результатом работы данного совещательного органа может стать изыскание дополнительных резервов, которые будут направлены, в том числе, на разрешение проблемы "обманутых дольщиков", например, за счет увеличения перечня компенсационных участков для предоставления инвестору.
Только консолидируя усилия, мы сможем решить такой сложный вопрос".
Напомним, вчера депутат Госдумы Николай Панков выступил с предложением - создать в Саратове рабочую группу по проведению ревизии продажи городского имущества за последние 10 лет. 
"То есть, создать общественный, публичный механизм с приглашением представителей прокуратуры, следственного комитета, полиции и гражданских институтов. Уверен, только совместно и публично можно поставить заслон воровству", - считает депутат.