Сегодня в конференц-зале Саратовской областной универсальной научной библиотеки прошла встреча членов Общественной палаты Саратовской области и депутатов областной Думы с исполняющим полномочия главы муниципального образования «Город Саратов» Михаилом Исаевым.

В своём вступительном слове он сказал, что в первые дни в статусе и.о. в середине октября столкнулся с очень большим количеством процессов, происходящих в Саратове. Это и вхождение в отопительный сезон - процесс не быстрый, его нельзя затягивать, есть и аварийные ситуации. Это и формирование и обсуждение бюджета на три года и на ближайший 2018год. Нужно "взять" работу администрации и всех её структур в руки.

"Все присутствующие здесь - уважаемые люди в городе и каждый - эксперт в своей сфере, вы переживаете за город, видите плюсы и минусы в исполнении запланированных программ. Я уже заметил, что в городе существует нарушение коммуникаций на каком-то уровне между администрацией и гражданами, которые либо не воспринимают, не слышали или не понимают реализацию программ. А мнение горожан очень важно.

На сегодняшний день порядка 50 порывов возникает на сетях водоканала и тепловых сетей - люди остаются без воды и отопления. После тянется вопрос, кто придет рыть, устранять порывы и что будет потом с этим разрытым местом.

Что касается решений по вывескам и Привокзальной площади - я буду менять менталитет руководителей. Не надо принимать решения в кабинетах, особенно те, которыми потом будут пользоваться горожане. Невозможно выиграть кампанию, сидя в кабинете, пора таких решений в работе администрации прошла. Необходимо использовать институты гражданского общества, коммуникации", - сказал Исаев.

Он попросил общественников дать предложения и замечания по работе администрации и её структурных подразделений.

"У нас, как в фильме, "Человек с бульвара Капуцинов". Происходит стычка лоб в лоб между решениями власти и гражданами, на которых эти решения направлены, - сказал он, - вопросов, которые необходимо решать, много. Я бы хотел присутствовать на заседаниях Общественной палаты или отправлять туда заместителей по направлениям, чтобы вы могли их потрепать, позадавать вопросы и дать им предложения.

Сразу скажу, что формирование моей команды - процесс не быстрый, но и не долгий. Пока хочу поближе познакомиться с людьми, которые работают сейчас. Те, которых буду потом предлагать на должности, должны соответствовать двум критериям - порядочность и компетентность. Руководитель не должен быть чужаком в той сфере, в которой будет работать".

новый руководитель областного центра сказал, что у глав районов должно быть время, которое бы они могли тратить на самообразование и на работу в районах, чтобы они не ездили постоянно в администрацию областного центра. Этот подход нужно менять, а то у них вся работа в машине.

Общественник Евгений Лузановский рассказал Исаеву, что, по его мнению, комитет по транспорту города перегружен. В нём работает всего 30 человек, которые не могут одновременно отвечать за все дороги, за светофоры, знаки и прочее в городе. Кроме того, нет контроля в сфере вскрышных работ. Там, где они прошли, не обеспечивается безопасный проезд. Он предложил каким-то образом разгрузить работу комитета.

Депутат облдумы Леонид Писной сказал о том, что граждане Саратова ЖКХ не знают и в ЖКХ не верят.

"Структура давно не омолаживалась, специалисты ходят по кругу, они либо устали, либо у них уже "замылился" взгляд. Нет качества советов мноквартирных домов. Люди не знают о героических подвигах слесарей и руководителей, а знают только об уголовных делах, которые посыпались как из рога изобилия. Все УК просят, чтобы город восстановил работу советов МКД, хотя бы в крупных домах.
Существует и проблема старого жилого фонда. Мы должны лоббировать наши программы, но у нас из-за чехарды со сменой команд и руководителей не удается запустить их по полной. Есть и вопрос дорог. Понятно, что никто не хочет специально их вскрывать, но нельзя не делать этого вообще.  Кроме того, мы совсем забыли стратегию развития транспортного и дорожного комплекса, по которой появилось множество жизненно необходимых городу дорог. Последние пять лет говорить на эту тему стало не с кем", - сказал Писной.