На одиннадцатый день поисков Артура Шмыглёва принято решение свернуть работу штаба в селе Песчанка, где проживает пропавший мальчик. Об этом сообщается в группе "Поисковый отряд Лиза Алерт Саратов" в социальной сети "ВКонтакте".

С начала поисковых работ пешими группами было закрыто более 145 задач, без малого 50 маршрутов было отработано автомобильными группами. При помощи беспилотников с воздуха было осмотрено 150 квадратных километров территории в предполагаемом месте пропажи мальчика.
"На данный момент на месте остаётся три поисковика для отработки автономных задач. Также работу продолжают сотрудники следственного комитета, полиции, водолазная группа областной службы спасения. Более подробный отчёт о ходе поисков будет опубликован в ближайшее время", - сообщают волонтеры.
Напомним, 12-летний Артур Шмыглев пропал 21 ноября этого года в селе Песчанка Самойловского района. Мальчик гулял вместе с двумя приятелями. Вечером подростки разошлись по домам, однако Артур  так и не вернулся. Друзья рассказали, что расстались с ним в 21:30 на пересечении улиц Калинина и Ленина, когда подросток пошел в сторону дома. Следователи по факту исчезновения ребенка сразу же возбудили уголовное дело об убийстве. Артура  ищут волонтеры отряда "Лизы Алерт" и добровольцы. Репортеры «Саратов 24» также прочесывали леса Самойловского района вместе с поисковиками из «Лиза Алерт». Ранее сообщалось, что волонтеров катастрофически не хватает. На поиски приехал отряд "Лиза Алерт" из Москвы. 30 ноября бабушка Артура Шмыглева записала видеообращение. Она просила помочь в поисках своего внука. О намерении остановить поиски ребенка сегодня днем заявил координатор отряда «Лиза Алерт Саратов» Константин Костырин

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!