«Лиза Алерт» намерена прекратить поиски пропавшего 12-летнего Артура Шмыглева. Такое решение может быть принято сегодня-завтра. 

"Мы сегодня еще задачи закрываем, возможно, еще что-то останется на завтра. Но сегодня будем смотреть по результатам. Вероятно, что мы будем завтра заканчивать. Очень много задач отработано, и пока видимого результата у нас, к сожалению, нет. А силы-ресурсы наши потихоньку заканчиваются. Пока решение не принято», - сообщил корреспонденту телеканала «Саратов 24» координатор отряда Константин Костырин

Волонтеры уже 10 дней ищут мальчика. По их словам, они прочесали в районе пропажи (село Песчанка Самойловского района и близлежащие села-деревни) практически каждый метр: заброшенные здания, погреба, колодцы, стога сена, овраги, ямы, лесные массивы, поля.

«К тому же работала беспилотная авиация. Все точки, которые у нас вызвали малейшее подозрение осмотрены пешими группами», - рассказал координатор отряда.

В данный момент поиски Артура продолжают 12 волонтеров «Лизы Алерт»: трое москвичей, трое из Костромы и шесть из Саратова. Помогает добровольцам один местный житель.

Напомним, 12-летний Артур Шмыглев пропал 21 ноября этого года в селе Песчанка Самойловского района. Мальчик гулял вместе с двумя приятелями. Вечером подростки разошлись по домам, однако Артур  так и не вернулся. Друзья рассказали, что расстались с ним в 21:30 на пересечении улиц Калинина и Ленина, когда подросток пошел в сторону дома. Следователи по факту исчезновения ребенка сразу же возбудили уголовное дело об убийстве. Артура  ищут волонтеры отряда "Лизы Алерт" и добровольцы. Телеканал «Саратов 24» следит за поисками мальчика. Репортеры «Саратов 24» также прочесывали леса Самойловского района вместе с поисковиками из «Лиза Алерт». Ранее сообщалось, что волонтеров катастрофически не хватает. На поиски приехал отряд "Лиза Алерт" из Москвы. 30 ноября бабушка Артура Шмыглева записала видеообращение. Она просила помочь в поисках своего внука.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!