Телеграм-каналы бурно отреагировали на ситуацию, которая произошла сегодня на заседании Областной Думы.

Сегодня, 20 ноября, один из депутатов фракции КПРФ в областной Думе предложил исключить из повестки дня обсуждение бюджета. Однако парламентарии его не поддержали. Тогда Александр Анидалов объявил, что представители возглавляемой им фракции - КПРФ - отказываются принимать участие в обсуждении бюджета «вымирания» и покидают зал заседаний. Александр Анидалов, Николай Бондаренко, Владимир Есипов, Александр Нараевский, Наиль Ханбеков встали, раздали гвоздики единомышленникам, спустились к трибуне и возложили возле нее цветы с траурными лентами.
В телеграм-каналах тут же появились посты на эту тему.
"Только что депутаты-коммунисты демонстративно ушли с заседания саратовской областной Думы, на котором сейчас рассматривают проект бюджета на 2020-2022 годы. Перед этим они устроили уныленький перформанс. Группа примерно из 10 человек — депутаты и, видимо, их помощники — вышли к президиуму с картой Саратовской области в рамке с траурной ленточкой и гвоздичками, возложили все это на ступеньках и ушли. 
Получилось тоскливо и к тому же неэффективно. Заседание продолжилось без коммунистов, а кстати и без привычных кривляний думского деструктивного меньшинства. В общем, слив засчитан", - заключил автор канала "Шорохи Кумыски".
Коммунисты ушли с заседания облдумы отмечать день рождения Анидалова, - пишет телеграм-канал "Федорий ТуросекинЪ": "Хотя, на минуточку, обсуждался бюджет области – важнейший для избирателей вопрос. Понятно, что заседание продолжилось без них, благо кворум позволяет. И даже конструктивней. Отсюда вывод – фракция КПРФ в думе совершенно ненужный рудимент. Она может орать, бухать, гулять, вообще не появляться – работа делается и без нее. А пока Анидалов проставляется, Коля Бондаренко обсуждает с Москвой свои перспективы на будущие выборы. Не зря с Грудининым рядом посидел в совхозе Ленина, воды ему налил в стаканчик, стул подвинул. Понравился, душка. Бабе Оле впору задуматься, так ли прочно под ней депутатское кресло.
Короче, ребята, давно бы так. Зачем изображать из себя народных заступников? Будьте кем есть – карьеристами в маске клоунов. Бейте себя на думе кулаками в грудь, а потом шушукайтесь с едросами в «Сохо». Про моральный облик, пьянки и разводы даже говорить не будем. С днем рождения".
Другой канал "Рожа протокольная" отмечает: "Коммунисты устроили очередной перфоманс с похоронами. С одной стороны, они не надували шары, т.е. не повторялись, и даже было забавно наблюдать возложение цветов к президиуму, где как на мавзолее Ленина возвышались монументальные фигуры Романова и Болякиной (интересно, что они чувствовали в этот момент?). А вот с другой – такое ощущение, что оппозиционеры сдулись, т.к. покинуть зал заседаний парламента – это самая последняя мера. Ну вот ушли они демонстративно, единороссы выдохнули свободно, поглумились над коммунистами напоследок (благо, ответить им было уже некому) и продолжили заседать".
"Иванычу снилось, что демарш красных не более, чем  договоренность с  куратором внутренней политики Пивоваровым. Депутаты  терпят  выходку коммунистов в обмен на выход последних вон из зала заседания. И все остались при своем - комунисты с видом непримиримых борцов пошли в Сохо бухать, так как у Анидалова сегодня День рождения (от души поздравляю), а Романов и Пивоваров получили тихое принятие невнятного бюджета области", - заключил автор канала "Сон Иваныча".

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!