Очередной коммунальный катаклизм произошел в Шиханах-2. Квартиры в многоэтажке на улице Краснознаменной, 519 затопило во время проведения ремонта кровли. Больше всего пострадали квартиры на пятом этаже. Жители сообщают, что отклеиваются обои, у многих вздулся линолеум на полу. Текущая по стенам вода в подъезде залила электрощитки. Пришлось обесточить на какое-то время весь дом. Неоднократные обращения и жалобы в УК, «Главное управление жилищным фондом», которое находится в ведомстве Минобороны РФ, остались безрезультатны.
Сегодня в коммунальной сфере закрытого поселка сложилась патовая ситуация. На жировках за квартплату написан адрес «Москва, Комсомольский проспект, дом 18». Как и куда жаловаться, никто из шиханцев толком не знает. А вопросов накопилось предостаточно.
С приходом вечера улицы погружаются в темноту. Уличное освещение есть только у администрации ЗАТО. Между тем шиханцы платят за электричество даже больше, чем остальные жители Вольского района.
Дворы пятиэтажек постепенно превращаются в помойки из-за нерегулярного вывоза отходов. Жильцы жалуются - контейнеры стоят битком набитые по несколько дней. Люди вынуждены оставлять пакеты рядом с бачками, поскольку их некуда складировать.
В списке проблемных домов – не только пятиэтажка на Краснознаменной. Во всех 27 многоэтажек Шихан-2 капитальный ремонт не проводился с 80-х годов прошлого века. Коммунальная сфера поселка, в котором живут преимущественно военные, обслуживается подведомственной Минобороны организацией. После обанкротившейся «Славянки» коммуналку передали «Главному управлению жилищным фондом». Но разруха в Шиханах-2 от этого никуда не исчезла.
После многочисленных жалоб жителей выездные проверки провели сотрудники областной госжилинспекции. ООО «ГУЖФ» выдали два предписания еще в августе по результатам проверки дома №427 по Краснознаменной: управляющая компания так и не привела в порядок кровлю дома. Помимо этого сотрудник инспекции составил протокол об административном правонарушении по ст. 14.1.3 Административного кодекса – за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Но управляющая компания так и не выполнила требования надзорного ведомства, за что получила повторное предписание.  
Как нам сообщили в региональной госжилинспекции, после вступления суда в законную силу будет принято решение об исключении дома №427 из перечня дома, обслуживаемых «ГУЖФ». А вот в затопленный дом № 519 по Краснознаменной инспекторы с проверкой еще не побывали.