Произошли новые изменения в структуре правительства Саратовской области. Об этом сообщает управление кадровой политики и государственной службы.

"Министерство экономического развития и инвестиционной политики области переименовано в министерство экономического развития области.

Комитет по управлению имуществом области переименован в комитет инвестиционной политики и имущественных отношений области. Функции министерства экономического развития области в сферах инвестиционной политики, развития внешнеэкономических, международных и межрегиональных связей области переданы комитету инвестиционной политики и имущественных отношений области.

Упразднен комитет по информатизации области. Функции комитета по информатизации области по разработке и координации реализации мероприятий в сфере развития информатизации области, обеспечения развития и поддержки системы электронного правительства области переданы министерству экономического развития области.

Функции комитета по информатизации области в сфере информационно-коммуникационного обеспечения деятельности губернатора области и правительства области и обеспечения работ по внедрению и развитию информационно-коммуникационных технологий, необходимых для обеспечения деятельности губернатора области, правительства области, иных органов государственной власти области, не имеющих своих счетов, переданы управлению делами правительства области", - информирует ведомство.

В результате реализации мероприятий по оптимизации структуры органов исполнительной власти региона сокращено 27 должностей.