Ставший уже традиционным, четвёртый по счёту Волжский марафон "Река здоровья" может не состояться из-за непогоды. Старт массового заплыва через Волгу между Саратовом и Энгельсом был запланирован уже на завтра, однако его пришлось перенести из-за прогнозируемых синоптиками дождей.

Пока организаторы отложили мероприятие ориентировочно на две недели, но не река здоровья.jpgисключают возможности полной отмены марафона.
"У нас образовалась необычная за 103 года погода, а именно - дождь, ветер и холод. Это дополнительно настраивает людей на то, что Волгу пересекать не так просто. На самом деле, это достаточно непростая задача даже для опытных спортсменов - никакого отдыха на дистанции не предусмотрено", - рассказал на сегодняшней пресс-конференции организатор марафона Михаил Волков, добавив, что завтра температура воды в реке должна составить 20 градусов, а скорость ветра - больше 5 метров в секунду. При этом специальные гидрокостюмы имеют лишь около двадцати процентов пловцов. В качестве запасного маршрута рассматривалась дистанция от солярия в Затоне к Ротонде.
"Это позволяет уйти от ветра и увеличить количество зрителей, которые могли посмотреть этот заплыв", - признался Михаил Волков. Однако организаторам отказали в согласовании данного маршрута.
"Праздник в холод, дождь и сильный ветер не получится, - констатировал Волков. - Проведена большая работа по подготовке этого заплыва. У нас в два раза увеличилось количество участников заплыв. Мы количество участников сознательно ограничили, чтобы обеспечить безопасность".
Всего для участия в марафоне зарегистрировались 240 человек. Затем электронная регистрация была завершена. Желание переплыть Волгу выразили спортсмены из Волгограда, Воронежа, Казани, Красносярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Тольятти, а также ряда других городов и несколько райцентров области. Среди них - 11 мастеров по плаванию и 7 мастеров международного класса. Часть из них являются членами сборной России по плаванию.
В настоящее время в Саратове все готово для проведения марафона. Специально для предстоящего массового заплыва были приобретены дополнительные буйки оранжевого и желтого цвета и розовые шапочки, которые будут служить опознавательными знаками для участников спортивного мероприятия. Однако непредсказуемый характер погоды в Саратове, как признался Михаил Волков, поставил проведение марафона под угрозу срыва. Если погодные условия не позволят провести "Реку здоровья" в августе, мероприятие будет перенесено на следующий год.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!