Сегодня дни рождения отмечают глава Саратовского муниципального района области Иван Бабошкин и депутат Саратовской городской Думы Виктор Марков.

Иван БабошкинИван Бабошкин родился 3 декабря 1967 года в поселке Дергачи Саратовской области. В 1985 году окончил Дергачевскую среднюю школу и поступил в Саратовский государственный политехнический институт.
В 1986 г. призван в ряды Советской Армии. После службы продолжил учебу в институте, по окончании которого в 1992 году получил специальность «инженер-строитель».
В 2001 году окончил Поволжскую академию государственной службы имени П.А. Столыпина, получил второе высшее образование по специальности «менеджер-экономист».
Был депутатом Дергачевского районного Совета. А в июне 2003 года всеобщим голосованием жителей избран главой объединенного муниципального образования Дергачевского района.
Женат, воспитывает двоих детей.
Иван Бабошкин выступил в роли благотворителя на проекте "ТВ-Галерея". В интервью журналистам "Саратов 24" он сказал, что такого уровня культурное событие необходимо региону.
В прошлом году Иван Бабошкин возглавил делегацию Саратовского района, которая посетила город Грозный. Саратовцы были приглашены на юбилейные торжества. Грозному исполнилось 200 лет. Также он принял участие в фотовыставке "Саратовский район - территория комфорта для жизни и бизнеса.

Виктор Константинович родился 3 декабря 1958 года в Саратовской области. Виктор Марков
В 1981 году закончил Саратовский политехнический институт, квалификация – инженер-механик. В 2009 году закончил Поволжский юридический институт Российской правовой академии, квалификация – юрист.
В 1981 году, после окончания Политехнического института, работал на заводе тяжелых зуборезных станков, затем на заводе строительных машин. Прошел путь от мастера до заместителя директора завода по производству. 
В 1990 году был избран депутатом Саратовского областного Совета народных депутатов. Работал заместителем председателя комитета Облсовета по земельной реформе и продовольствию. 
Возглавлял комиссию при представителе Президента в Саратовской области по ходу исполнения земельного законодательства. 
В 1995 году создал и возглавил одну из первых в Саратове инвестиционных компаний. 
В 1997 году получил лицензию арбитражного управляющего. В настоящие время возглавляет Саратовское представительство «Объединения арбитражных управляющих «Авангард», является предпринимателем. 
В декабре 2000 года избран депутатом Саратовской городской Думы 2-ого созыва от Волжского района, возглавил комиссию по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения. 
В марте 2006 года также от Волжского района избран депутатом Саратовской городской Думы 3-его созыва. Работал в постоянных комиссиях по местному самоуправлению, социальной сфере и по бюджетно-финансовым вопросам, а также в контрольно-счётной палате города. 
В марте 2011 года вновь избран депутатом в Саратовскую городскую Думу 4-го созыва. Работает в трёх постоянных комиссиях: по бюджетно-финансовым вопросам; по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы и в комиссии по транспорту и связи. 
Трое детей и четверо внуков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!