На телеканале «Саратов 24» вышел специальный репортаж «Идеи. Проекты. Люди» часть 1. Посмотрев его, вы узнаете о том, какие масштабные проекты реализуются на территории Саратовской области при поддержке председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина.

Один из них — строительство нового здания для Балашовского драматического театра и огромного театрального сквера. Их открытия ждут жители, а особенно - местные артисты. Профессиональный театр открылся в Балашове в 1918 году. Спустя почти 70 лет его здание было признано "не подлежащим эксплуатации". Тем временем популярность постановок местной труппы все возрастала, большой город нуждался в театре. О своей проблеме актеры и художественный руководитель рассказали Вячеславу Володину, показали недостроенное здание, заброшенную площадку. Даже не представляли, как все это можно восстановить. Но идея, которую поддержал Вячеслав Володин, в итоге превратилась в масштабный проект, и сразу же закипела работа.

Второй проект — это строительство Предуниверситария — школы для одаренных и талантливых детей. Этот объект возведут на площадке рядом с новым спортивным комплексом и корпусами СГУ имени Н.Г. Чернышевского. Предуниверситарий – явление для России новое. Лишь несколько ведущих вузов страны имеют в своей системе подобные структурные подразделения - медуниверситет имени Сеченова, Российский государственный гуманитарный университет, Высшая школа экономики - все они расположены в Москве. Теперь такая школа появится и в Саратове.