Сегодня городские народные избранники обсуждают параметры муниципального бюджета на 2020 год.

Свои поправки в текст главного финансового документа Саратова внёс депутат Виктор Марков, предложивший предусмотреть 2 миллиона рублей на капитальную реконструкцию системы полива сада "Липки" и ещё 1 миллион рублей - на асфальтировку двора лицея N 4. Для изыскания необходимых средств народный избранник посоветовал уменьшить на полтора миллиона рублей финансирование Добровольной народной дружины и еще полтора миллиона рублей сократить расходы на содержание комплекса камер видеонаблюдения.
"На 2 млн рублей в следующем году понадобится меньше", - подтвердил председатель городского комитета по финансам Александр Струков. Однако добавил, что в проекте расходная часть бюджета уже уменьшена на данную сумму.
В ходе обсуждения депутатской инициативы Александр Белов предложил восстановить уже имеющуюся в "Липках" систему полива и приступить к созданию современной системы автоматического орошения по мере поступления в бюджет дополнительных средств. Но такое решение не устроило Маркова.
"Там зелёная труба настолько проржавела, что её невозможно уже сделать. Все течёт, получается капельный полив. Лучше вообще не вкладывать никаких денег в этот ремонт так называемый", - возмутился гордеп.
Однако Белов заверил его, что эти расходы нельзя назвать первоочередными, так как при действующей в "Липках" на данный момент системе полива "ни одно дерево не погибло".
"Сад "Липки" засыхает", - возразил Виктор Марков.
Свое мнение по обсуждаемому вопросу высказал и главный дорожник Саратова Геннадий Свиридов, предложивший направить средства на обеспечение безопасности людей и, следовательно, поддержал идею проведения ремонта территории лицея N 4.
"Мы сейчас просто зайдем в тупик и не примем бюджет", - предостерёг народных избранников Александр Струков. А также предупредил, что расходы на создание системы полива в саду "Липки" все равно не будут выделены отдельной строкой в расходах бюджета, а потому в любой момент могут быть перенаправлены на другие первоочередные статьи, и предложил провести эти мероприятия в рамках уже запланированных в проекте бюджета на содержание зелёных зон 80 миллионов рублей. "У Виктора Константиновича сегодня день рождения", - напомнили Струкову коллеги Маркова.
Конец затянувшейся дискуссии положило голосование. В итоге большинством голосов было решено перенаправить 1 миллион рублей на асфальтировку двора лицея N 4 с расходов на содержание комплекса камер фото- и видеофиксации.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!