Сотрудники Управления МЧС решили напомнить гражданам правила безопасности при использовании газового оборудования.

Поводом послужила вчерашняя трагедия в селе Уморье Энгельсского района. Там погибли женщина и четверо детей.

"В холодную погоду риск отравления угарным газом при использовании газового оборудования возрастает в несколько раз. Это связано с тем, что люди стараются сохранить тепло в своих домах, реже проветривают и при использовании газового оборудования забывают открывать форточки. А если при этом в доме установлены пластиковые окна и входные двери сейфового типа, то в таких условиях приточная вентиляция вовсе отсутствует и шансы на отравление угарным газом повышаются", - сообщают пожарные.

По их словам, запрещено пользоваться плитами для обогрева и каждый раз форточка в помещении должна быть открыта. Во избежание подобных случаев при эксплуатации газового оборудования нужно регулярно проверять тягу, для установки и ремонта газового оборудования обращаться только к специалистам, а не пытаться что-то сделать самому.

При обнаружении запаха газа, необходимо его выключить, открыть окна и двери, не использовать открытый огонь, избегать включения электроприборов, покинуть помещение, а затем вызвать сотрудников газовой службы.

Напомним, вчера под Саратовом от угарного газа погибли мать и четверо детей. Их тела обнаружил глава семейства, когда пришел с работы. Позже стало известно, что следователи проводят проверку. Соседи рассказали, что погибшая семья в Узморье была благополучной.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!