Управляющая компания "Красная" принадлежащая депутату региональной Думы Николаю Бондаренко (КПРФ) превратила жизнь обитателей нескольких многоэтажек в Саратове в коммунальный ад. Об этом было рассказано в сюжете на телеканале Рен ТВ.

Жильцы домов, которые обслуживает УК "Красная", рассказали журналистам о бытовых условиях. Так, пенсионерке Вере Семеновой горячая вода только снится: ее нет уже два года — с тех пор, как жильцы доверили свой дом компании народного избранника.
Помимо отсутствия коммунальных услуг, люди пожаловались на грязь в подвале, зловоние, фонтаны нечистот, комаров — особенно страдают из-за этого жильцы первых этажей.
"Приходилось реально обращаться с ребенком к дерматологу. Ну как это. Я буду поить их какими-то лекарствами, препаратами, чтобы спасти их от комаров. Я стала переживать, мы расстроились, что купили эту квартиру", - рассказала жительница дома Ольга Тихонова
Журналисты выяснили, что пока скандально известный депутат Николай Бондаренко пиарился на "макарошках", его УК "Красная" копила долги поставщикам ресурсов — более четырех миллионов рублей.
"По двум договорам с управляющей компанией имеется задолженность в общей сложности полтора миллиона рублей. Все дома, которые обслуживает УК "Красная", перешли на прямые платежи", - сообщил заместитель директора "Концессия Водоснабжения-Саратов" Михаил Сычев
Федеральные журналисты спросили у парламентария, куда уходят деньги жителей, но Николай Бондаренко отшутился и сослался на недостаток времени — ему срочно нужно на конференцию. Примечательно, что сам народный избранник не платил за квартиру — был должен 56 тысяч рублей.
Напомним, внимание к коммунальным делам Николая Бондаренко началось после того, как телеканал "Саратов 24" опубликовал сообщение жителей о "доме с червями". Люди пожаловались на затопленные подвалы. Депутат попытался опровергнуть все обвинения и высмеять своих противников. Но зрители заметили в его словах множество противоречий и лукавства. История стала резонансной. Подвалы домов УК "Красная" проверила Государственная жилищная инспекция области, а затем и следователи заинтересовались домом, подвал которого кишит червями.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!