Сегодня в Балашовском районном суде был вынесен приговор председателю районного комитета по имуществу Татьяне Саврасовой. Она обвинялась по статье 286 ч.3 п.в УК РФ - Превышение должностных полномочий. Правонарушение по данной статье карается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Дело в суде рассматривал судья Игорь Прокудин. Государственное обвинение поддерживал помощник прокурора Сергей Бородкин. Подсудимая свою вину не признала.

По версии следствия, в 2007-2009 годах Татьяна Саврасова, будучи председателем районного КУИ, передала муниципальное имущество (прежде всего, котельные и теплосети) в МУП "ГТС", которое впоследствии было продано ульяновским частникам. Недавно решением суда эти котельные были возвращены в муниципальную собственность.

Суд приговорил Татьяну Саврасову к 5 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима. Прокуратура, напомним, просила для подсудимой 6 лет лишения свободы. Кроме того, ей запретили в течение года занимать руководящие должности в органах власти и местного самоуправления.

Татьяна Саврасова была взята под стражу в зале суда. По заявлению адвоката, приговор будут обжаловать.