Несовершеннолетняя девочка, жившая в одном из частных домов со сворой собак, вернулась в семью. Об этом информационной службе "Саратов 24" заявила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

По словам детского омбудсмена, после пребывания в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Возвращение", малышку было принято вернуть в семью.
"В семье всё хорошо, дом мама вычистила, они даже с дочкой успели съездить и отдохнуть после всего этого", - рассказала Загородняя.
Напомним, ребёнок проживал вместе с матерью в частном доме по улице Железнодорожная. В помещениях женщина содержала порядка 20 собак. Собачий притон обнаружили зоозащитники во время одного из рейдов. По словам волонтеров, в частном домовладении содержались четвероногие элитных пород, два кота и кролик. Все животные истощены, им требовалась помощь ветеринара. Также, зоозащитники обнаружили в одной из комнат девочку. Её, в итоге, из семьи изъяли. По данному факту следователи организовали проверку. После того, как ребенок оказался в реабилитационном центре, Татьяна Загородняя заявила, что будет настаивать, чтобы маму не лишали родительских прав.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!