Сегодня по поручению Губернатора области Валерия Радаева заместитель председателя Правительства области Василий Разделкин совместно с министром строительства и ЖКХ области Павлом Мигачёвым, представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства области, городской администрации осмотрели, как идут работы по уборке улиц и общественных территорий города от наледи.

Чиновники осмотрели Волжский, Ленинский, Кировский, Фрунзенский районы города. Об этом уборка.jpgсообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области.
«На сегодняшний день порядка 200 единиц техники и 400 дворников, а также специалисты привлеченных служб по благоустройству осуществляют уборку улиц города. Управляющие компании занимаются очисткой тротуаров на территориях, закрепленных за ними. Особое внимание уделяется подходам к подъездам, магистральным улицам, скверам, бульварам, социальным объектам (детским садам, школам), территориям у объектов торговли, поскольку из-за большого скопления автотранспорта затруднена уборка парковочных карманов», - рассказал Василий Разделкин.
По итогам выезда администрации Саратова и главам районных администраций рекомендовано обратить отдельное внимание на уборку общественных территорий, в том числе Сквера на улице Рахова, Сквера железнодорожников на улице Астраханской, Сквера на 2-й Садовой, Набережной Космонавтов, на подъезды к Парку Победы и территорию рядом с ФОК «Юбилейный».
Зампред отметил, что сегодня в режиме видеоконференции было проведено совещание с главами всех муниципальных районов. Руководители районов доложили о мероприятиях, которые реализуются у них на территории по уборке улиц города от наледи.
«Главам поручено взять на личный контроль этот важный вопрос, и в ежедневном формате предоставлять нам актуальную информацию. Сведения об уборке внутрипоселковых территорий аккумулирует министерство строительство и ЖКХ, об уборке дорожной сети и работе общественного транспорта - министерство транспорта и дорожного хозяйства. ГЖИ совместно с управляющими организациями поручено обеспечить своевременную уборку территорий, прилегающих к многоквартирным домам. Работы предстоит еще очень много, но все службы работают в круглосуточном режиме. Просим граждан быть предельно осторожными на улицах города», - подчеркнул зампред.
Обращения граждан по вопросам уборки улиц и дворовых территорий города от наледи принимаются на телефоны ЕДДС администрации города (65-96-59) и горячую линию министерства строительства и ЖКХ области (26-30-61).
Напомним, городская администрация в середине дня проинформировала, что 2 декабря уборка города от снежных и ледяных отложений продолжится. Было задействовано 230 человек, а также 186 единиц спецтехники. А за сутки уже успели израсходовать 267 тонн песко-соляной смеси и 170 тонн реагентов.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!