Согласно опросу информационной службы "Саратов 24", саратовцы не собираются поститься перед Рождеством.

пост.jpgВ прошлый четверг у православных христиан начался Рождественский пост, который продлится 40 дней до Рождества. В рождественский пост из меню исключается вся пища животного происхождения, а рыба разрешается только в субботу, воскресенье и в праздники.
Информационная служба «Саратов 24» решила поинтересоваться у своих подписчиков, постятся ли они и что для них означает православный пост. Оказалось, что 84% подписчиков группы Саратов 24 |Новости Саратова не придерживаются поста. 12% опрошенных считают, что пост — духовное совершенствование. И только 4% саратовцев собираются поститься и считают, что это возможность почистить организм и поправить здоровье. За то, что пост - повод сесть на диету - не проголосовал ни один саратовец. В опросе поучаствовала полсотни человек.
Напомним, следить за нашими новостями и принимать участие в еженедельных опросах можно в группе в социальной сети «Вконтакте», также можно заглянуть на наши остальные страницы: FacebookInstagramОдноклассники. Мы есть и в Telegram.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!