Об этом депутат громогласно заявил на заседании комитета по культуре, возмутившись по поводу того, что глава думского комитета Алевтина Лосина не разрешила ему выступить с вопросами при обсуждении деятельности казачьих обществ.
"Поверьте: я могу устроить здесь цирк", - пригрозил областной депутат.
"Давайте по существу вопроса", - попытался урезонить его Леонид Писной.
"Меня просто бесит это, ей богу. Когда казачество начинает лезть в муниципальную, государственную службу... Создавать дворянские, крепостнические общества... Давайте мы им вернем права крепостных", - отреагировал Анидалов.
"Не надо меня провоцировать. В следующий раз вам придётся сюда полицию вызывать. Вы можете вести нормально? Я в прокуратуру буду вынужден написать о том, что мои права нарушаются", - пригрозил он, пообещав поднять вопрос о некомпетентности руководства комитета.
"Я выражаю свой протест по поводу совершенно безобразного поведения Анидалова на этом комитете. Это действительно цирк получается, это не Дума. Это какой-то митинг. И это совершенно не способствует плодотворной работе", - высказался народный избранник Дмитрий Чернышевский. На этом работа комитета была завершена.