Постоянно крутящийся кран, рабочие, машины с блоками и кирпичом. Такую картину можно увидеть сейчас на строительной площадке аэропорта в Сабуровке. Там началось возведение стен важнейших зданий: административного комплекса со столовой, а также помещений, где будут сидеть таможенники и сотрудники прочих контрольных органов.
«Завершив работы по возведению монолитных каркасов двух административных зданий нового саратовского аэропорта, строители перешли к следующему этапу работ - устройству стен, внутренних перегородок и прокладке инженерных систем: вентиляции, водоснабжения и автоматического пожаротушения», - рассказал информационной службе «Саратова 24» директор по капитальному строительству холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков.
После того, как рабочие закончат возводить стены из газоблоков и ставить внутренние перегородки из кирпича, они примутся устанавливать пластиковые окна. Следующим этапом будет крыша, утепление и облицовка фасадов.
В ближайшее время, по словам Андрея Землякова, такие же работы начнутся в технологическом здании и гараже, где будут стоять средства наземного обслуживания (автобусы, погрузчики, трапы и грузовики).
Напомним, в октябре во время своего визита спикер Госдумы Вячеслав Володин, что строительство объекта идет очень динамично: "С мая очень много сделано и инвестором, и федеральным центром. Мы проехали по взлетной полосе, выполненной в первом слое. Это обнадеживает, что объект завершим раньше срока, не в 2021, как планировалось, а в 2019".