Сегодня в ТЮЗе Киселёва стартует очередная, уже тринадцатая по счету творческая лаборатория по современной драматургии «Четвертая высота» — один из старейших лабораторных проектов в России. С 21 по 24 апреля будут идти репетиции эскизов, показы состоятся 25 и 26 апреля, сообщает пресс-служба театра.

На Тринадцатой творческой лаборатории по современной драматургии «Четвертая высота. Саратов документальный» будут впервые представлены специально созданные для проекта тексты в жанре документального театра. Темой для драматургов-участников лаборатории стала история Саратовского ТЮЗа, традиции театральной школы Ю.П. Киселёва и его педагогические и художественные принципы, а также воспоминания, интервью, архивные материалы о прошлом и настоящем Саратовского ТЮЗа.

Участие в новом выпуске лаборатории принимают три команды молодых авторов и режиссёров.

Драматурги уже провели свои исследования истории первого в мире детского театра, взяли интервью у артистов и сотрудников, теперь к работе над получившимися у них текстами присоединятся режиссёры и артисты театра. Результаты своей работы они представят всего после четырех дней репетиций, 25 и 26 апреля 2017.

На показах эскизов по традиции лаборатории у зрителей будет возможность проголосовать за дальнейшую судьбу представленной творческой заявки и высказать своё мнение на обсуждениях.
версия для печати